ACQUIRE

Company

プライバシーポリシー

株式会社アクワイア プライバシーポリシー
本「プライバシー・ポリシー」は、株式会社アクワイア(以下「当社」)が運営するアプリケーションおよび各サービスサイト(以下「本サービス」)において、本サービス利用にあたって利用者に適用されるエンド・ユーザー使用許諾契約書の一部を構成しており、利用者が本サービスを利用するときに適用されます。
また、本サービスにおいて利用者から取得した個人情報は、本プライバシー・ポリシーに従って管理されます。本サービスを通じて情報やサービスを提供している会社などがそれぞれ利用者のみなさまから取得している個人情報については適用されません。また、本サービスの利用者以外の方には適用されません。
1.法令遵守と組織方向
株式会社アクワイア(以下「当社」といいます。)は個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。
個人情報保護に関する基本方針
  1. 個人情報を不正に収集・使用いたしません。
  2. 個人情報の利用目的を明確にし、適法かつ適切な方法のみで使用します。
  3. 保有する個人情報を、適法かつ適切な方法で維持・管理します。
  4. 個人情報の取り扱いに関して、情報主体が適切に関与できるよう配慮します。
  5. 個人情報に関する社内体制を整え、適法かつ適切に運用されるよう継続的に見直し・改善に努めます。
  6. 個人情報保護について社内教育を行い、その内容を周知します。
2.個人情報の定義
個人情報とは、それによって直接個人が特定される情報(当該情報に含まれる氏名・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日。性別など)とその個人に属する情報(利用履歴・利用料金・趣味嗜好・興味ある分野など)(以下「個人情報」といいます。)を指しております。
その他、本サービス上で取得された個人情報は、当社の事業上の秘密情報と同等のレベルにおいて秘密に保持されるものとします。またこれ以外にもそれ単体では直接個人が特定出来ずとも、複合する事により個人情報となり得る情報についても、同様の取扱いを行います。
3.個人情報の管理
当社は、お客様の個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
4.入手方法と利用目的の公表
当社は個人情報の収集にあたり、お客様に対し利用目的を明らかにし、収集した個人情報の利用範囲を限定し、適切に取り扱います。また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、改めて新たな理由目的についてお知らせし、お客様の同意を頂いた上でご利用いたします。
5.漏えい防止、外部委託
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行うよう努めます。
また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行うよう努めます。
6.開示方法
当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、いかなる第三者にも開示いたしません。ただし、下記いずれかに該当する場合はこれの限りではありません。
1)お客様ご本人の同意がある場合
2)お客様ご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
3)司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合

また、以下の場合には第三者提供に当たらず、情報の開示を行う場合があります。

1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
7.その他留意事項

(1) 個人情報の開示
当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

(2) 個人情報の訂正等
当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

(3) 個人情報の利用停止等
当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。
但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

(4) Cookie(クッキー)その他の技術の利用
当社のサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。
Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

(5) 継続的改善
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。

以上